07 août 2024

Spaghetti pour gourmands paresseux +



Un bon spaghetti de semaine, avec ce qui nous restait plus ou moins au frigo. Je crois utile de préciser que l’assiette de mon goûteur était deux fois mieux garnie que la mienne, celle de la photo.


Ingrédients pour deux

225 g de spaghettis, ici des spaghettinis

1 c. à soupe  d’huile d’olive +1 c. à thé de beurre

3 tranches de prosciutto, ou de jambon en dés

1/2 barquette de champignons, irremplaçables ici

1 gousse d’ail, pressée

3/4 tasse de petites tomates confites, mes dernières

1/2 tasse de mélange laitier à 5 % de mg, ou l’équivalent

Fromage au goût pour garnir



1. Cuire les spaghettis en suivant les indications sur l’emballage.

 

2. Pendant ce temps, dans le four micro-ondes, entre deux feuilles de papier essuie-tout, faire croustiller les tranches de prosciutto durant 30 secondes. Les retirer du four aussitôt et les détacher immédiatement du papier. Les séparer en petites bouchées.


3. Dans un poêlon profond ou un wok, faire dorer les champignons sans l’huile et le beurre 3 minutes, puis ajouter les bouchées de prosciutto et l’ail. Ajouter les tomates confites et le mélange laitier et  bien réchauffer. Si la sauce est trop liquide, l’épaissir avec de la fécule diluée dans un peu d’eau.


4. Dès que les pâtes sont cuites, les égoutter tout en gardant 1/4 tasse d’eau de cuisson. Les transférer dans le poêlon et bien mélanger avec l’eau de cuisson des pâtes, bien réchauffer et servir.


5. Garnir de fromage au goût et au choix.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire