Que faire avec une demi-poitrine de poulet trop petite pour composer un repas ? Ma suggestion: la séparer en fines escalopes que l’on fait griller dans un poêlon, et glisser celles-ci entre deux moitiés de petits pains croissants, puis les garnir d’une sauce au goût de shish taouk; facile et hyper savoureux.
Ingrédients pour deux
1 demi-poitrine de poulet de 170 g, désossée et sans la peau, tranchée en fines escalopes
1 c. à thé, plus ou moins, d’huile d’olive
Sel, poivre et paprika
Sauce aux saveurs de shish taouk
2 c. à soupe comble de mayonnaise légère
1 c. à thé rase de yogourt nature
1 c. à thé de tahini
1 petite gousse d’ail, pressée
Sel et poivre au goût
1. Étendre les escalopes de poulet sur une planche, les recouvrir d’une pellicule plastique. Les attendrir à l’aide d’un maillet, une opération destinée à les rendre tendres et fondantes. Assaisonner les escalopes de sel, de poivre et de paprika.
2. Préparer la sauce en réunissant dans un bol tous les ingrédients. Bien mélanger et garder en attente.
3. Cuire les escalopes dans un poêlon à rainures 3 minutes de chaque côté
4. Placer entre deux moitiés de pain croissant chauffés au grille-pain et garnir de la petite sauce au goût de shish taouk.
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