Les petits pains-croissants que je me procure en épicerie* et qui entrent dans la préparation de plusieurs menus bistros que nous aimons bien ont servi hier à recycler des restes d’un poulet à l’indienne. Je leur ai donné une petite touche mexicaine, en leur ajoutant des dés de poivrons et de courgette, et un peu de sauce chili qui les ont rendus hyper savoureux.
*Métro, parfois Super C, et Maxi (autre appellation, autre provenance)
Ingrédients pour deux
2 petits pains-croissants Première Moisson, coupés en moitiés
1 tasse de poulet cuit
Sauce d’accompagnement indo-mexicaine
1 c. à soupe d’huile d’olive + 1 c. à thé de beurre
2 demi-poivrons, en dés
1/2 courgette, en dés
2 c. à soupe comble de sauce chili
1/2 tasse d’un reste de sauce au cari
1/2 tasse de lait de coco
1/2 c. à thé de sauce au piment Tabasco, ou autre
Allumer le four à 375 °F (190 °C), la cuisson dure une vingtaine de minutes.
1. Sur une petite plaque à cuisson ou une assiette à pizza tapissée de papier parchemin, déposer les petits pains. Entre chaque moitié de pain, placer de beaux morceaux de poulet cuit. Enfourner pour 20 minutes.
2. Chauffer un poêlon ou une petite casserole et y faire fondre la matière grasse. Y attendrir les poivrons 5 minutes, puis la courgette, 5 autres minutes, puis verser la sauce, le lait de coco et la sauce au piment. Porter à ébullition et laisser mijoter 5 autres minutes.
3. Retirer les pains du four, les transférer dans deux assiettes et les recouvrir de sauce avant de les déguster.
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