10 janvier 2025

Poêlée de saucisses gratinée +



Un savoureux petit repas sans façon couronné de croûtons et de cheddar, un délice prêt en moins de trente minutes, cuisson comprise.


Ingrédients pour trois

6 saucisses aux pommes et au cheddar (ou autres), en rondelles

2 demi-poivrons, hier,  jaune et  rouge, en dés

2 tranches de pain céréalier, en dés

1 c. à soupe de beurre

2 c. à soupe de concentré de tomate

1/3 tasse d’eau

1/4 c. à thé d’herbes séchées: basilic, origan, menthe

1 oeuf

1/3 tasse de crème légère ou de mélange laitier

40 g de cheddar, râpé


La cuisson se termine dans un four préchauffé à 375 °F (190 °C) ou la poêlée passera une dizaine de minutes.


1. Dans un poêlon haut ou un wok allant au four, faire dorer les rondelles de saucisses 5 minutes sans matière grasse. Ajouter les poivrons et poursuivre la cuisson 5 autres minutes.


2. Pendant ce temps, dans un petit poêlon, faire dorer les dés de pain dans 1 c. à soupe de beurre jusqu’à ce qu’ils soient croustillants.


3. Dans le poêlon des saucisses, ajouter le concentré de tomate et l’eau et bien mélanger. Assaisonner au goût et ajouter les herbes. Laisser mijoter 5 minutes.


4. Dans un petit bol, battre l’oeuf avec la crème. Verser dans le poêlon, recouvrir avec les croûtons croustillants, puis avec le cheddar.


5. Enfourner sur la grille du centre et cuire une dizaine de minutes avant d’allumer le gril et de faire gratiner le fromage 2 minutes, en surveillant.






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