18 janvier 2025

Poulet à l’indienne, bis +


Ce repas facile à réaliser s’avère idéal pour s’initier à la cuisine indienne. Les arômes du cari et du curcuma parfument avec bonheur les morceaux d’un poulet entier et font de ce repas simple et vite prêt un délice. 

Ingrédients pour deux avec restes

1 oignon, haché finement 

1 c. à soupe d’huile de pépins de raisin

1 poulet, en six morceaux, la peau retirée sauf celle des ailes

1 c. à thé de curcuma 

1 c. à thé de cari en poudre  

1 c. à soupe d’huile de pépins de raisin + 1 c. à thé de beurre 

1/2 tasse de vin blanc, ou de jus de pomme brut 

1/2 tasse de bouillon de poulet

2 c. à soupe de concentré de tomate

1/2 tasse de lait de coco ou de mélange laitier à cuisson 

1 c. à thé de pâte de cari Madras 

Sel et poivre au goût 

Coriandre fraîche pour garnir 


1. Dans un petit poêlon, attendrir l’oignon dans l’huile sur feu moyen doux entre 5 et 7 minutes sans le laisser prendre couleur. 


2. Pendant ce temps, saler tous les morceaux de poulet et les saupoudrer de curcuma et de cari en poudre. Dans un poêlon muni d’un couvercle, dorer les morceaux dans la matière grasse 2 minutes de chaque côté. 


3. Transférer les oignons dans le poêlon, verser le vin blanc, le bouillon et le concentré de tomate, ajouter la pâte de cari, couvrir et laisser cuire doucement 45 minutes. 


4. Verser ensuite le lait de coco et bien réchauffer le tout avant de servir, garni de coriandre. 


Accompagné ici de riz basmati, de petits pains naan du commerce et d’une bonne salade. 


http://lacuisinedemessidor.blogspot.com/2017/08/cuisses-de-poulet-lindienne.html




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