16 janvier 2025

Spaghetti aux saucisses italiennes, version simplifiée +

Une vraie méthode de paresseuse que cette improvisation: je ne retire même pas la membrane des saucisses avant de les cuire, je me contente de les couper en rondelles. J’ajoute des poivrons, du bouillon ou des restes de sauce, du concentré de tomate et quelques herbes séchées. Et comme résultat, c’est franchement délicieux !


Ingrédients pour deux avec restes

Sphaghettini pour deux

375 g de saucisses italiennes douces, coupées en rondelles

1 c. à soupe d’huile d’olive + 1 c. à thé de beurre

1/2 poivron jaune + 1/2 poivron rouge, en dés

1 c. à thé de flocons déshydratés, 1/4 c. à thé de poudre d’ail

1 petite courgette, en dés

1/2 tasse de sauce à la dinde (un reste que j’avais, sinon de bouillon)

1 tasse de bouillon de boeuf du commerce

2 c. à soupe de concentré de tomate

3/4 c. à thé d’herbes séchées, basilic, origan, menthe

1 giclée de sauce au piment

1 c. à soupe de fécule délayée dans un peu d’eau

Sel et poivre au goût


1. Chauffer de l’eau pour les pâtes et les cuire dans l’eau bouillante salée en suivant les indications sur l’emballage.


2. Pendant ce temps, dans un poêlon profond ou un wok, faire dorer les rondelles de saucisse dans la matière grasse entre 5 et 8 minutes. Retirer du poêlon et réserver.


3. Dans le même poêlon, sans ajouter de matière grasse, attendrir les dés de poivron et de courgette 5 minutes avec les oignons déshydratés et la poudre d’ail.


4. Verser le reste de sauce et le bouillon, ajouter le concentré de tomate et les herbes séchées. Laisser mijoter 5 minutes avant de remettre les saucisses dans le poêlon. 


5. Couvrir et cuire une quinzaine de minutes avant de verser sur les pâtes cuites, qu’on aura conservées au chaud dans un peu d’eau de cuisson.






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