Si vous aimez le poisson et que vous ne connaissez pas encore le maquereau en conserve, vous passez à côté d’un délice: selon moi, il est bien meilleur que le thon. Pour le découvrir, cette recette sans viande requiert moins de temps de cuisson que les pâtes. Et elle contient de remarquables bénéfices santé, le maquereau étant l’un des poissons qui renferme le plus d’oméga-3.
Ingrédients pour deux
1 conserve de filets de maquereau au naturel
2 c. à soupe d’huile d’olive
3 tranches d’oignon rouge, hachées ou 4 oignons verts émincés
4 tomates séchées dans l’huile
1 tomate fraîche, en dés
1 c. à soupe comble de câpres, hachées grossièrement
6 olives noires, dénoyautées et hachées
2 gousses d’ail, dégermées et pressées
Un peu d’eau de cuisson des pâtes ou de bouillon de volaille si on aime une sauce plus liquide
2 ou 3 c. à soupe de ciboulette, de persil ou de coriandre fraîche
Sel modérément, étant donné que le poisson et les olives renferment leur dose de sodium, et du poivre au goût
Spaghetti pour deux
1. Faire chauffer l’eau des pâtes et les mettre à cuire al dente en suivant les instructions sur l’emballage.
2. Dans un poêlon haut, par exemple un wok, chauffer l’huile et y attendrir les dés d’oignon rouge 3 min. Ajouter les autres ingrédients sauf la ciboulette dont on se servira pour garnir. Cuire 2 ou 3 min.
Bien réchauffer le tout et, quand les pâtes sont cuites, les ajouter à la sauce.
Publié dans La cuisine de Messidor, le 27 juin 2013,
https://lacuisinedemessidor.blogspot.com/2013/06/spaghetti-depanneur.html
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