Nous aimons beaucoup quand les légumes cuisent en même temps que la viande et qu’ils composent un plat complet. Et la suggestion d’Isabelle et Ricardo convenait bien à ce que nous avions, je n’ai fait qu’ajouter des petites pommes de terre et adapté pour deux cette recette rapide et délicieuse.
Ingrédients pour deux
4 carottes nantaises coupées en 2 sur la longueur, puis en tronçons biseautés de 2,5 cm
1 tasse de bouquets de chou-fleur,(en remplacement du brocoli)
6 ou 8 petites pommes de terre, en moitiés
2 c. à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre au goût
Marinade sèche
2 côtelettes de porc épaisses, (env 3/4 po), les miennes étaient plus minces
1 c. à thé de paprika doux
1/2 c. à thé de cassonade
1/4 c. à thé de poudre d’ail
1 c. à soupe d’huile
Sauce bbq express
1/4 tasse de sauce tomate
2 c. à soupe de sirop d’rable
1 c. à soupe de moutarde à l’ancienne
1 c. à thé de vinaigre de cidre
Persil au goût
La cuisson des légumes et du porc se font au centre du four, préchauffé à 425 °F (210 °C).
1. Sur une plaque à cuisson antiadhésive ou tapissée de papier parchemin (moi un grand poêlon allant au four), enrober les légumes avec 2 c. à soupe d’huile. Saler et poivrer et bien mélanger. Cuire au four 15 minutes.
2. Pendant ce temps, dans un petit bol, réunir le paprika avec la cassonade, la poudre d’ail et le sel. Poivrer généreusement. Sur une assiette, enrober les côtelettes du mélange sec de chaque côté. Arroser avec un peu d’huile. Laisser macérer le temps de cuire les légumes.
3. Retirer la plaque ou le poêlon du four. Déposer les côtelettes entre les légumes. Poursuivre la cuisson au four 10 minutes ou jusqu’au degré de cuisson du porc désiré. Laisser reposer les côtelettes 5 minutes sur une assiette.
4. Continuer la cuisson des légumes au four au besoin, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres. Bien mélanger avec le jus de cuisson qui s’est accumulé dans l’assiette sur les légumes.
Pour la sauce
Pendant que les côtelettes reposent, dans une tasse à mesurer ou un bol en verre, mélanger tous les ingrédients de la sauce, sauf le persil. Saler et poivrer. Cuire au four à micro-ondes 1 minute 30 en remuant à mi-cuisson. Dans des assiettes, répartir la viande et les légumes. Accompagner de la sauce. Parsemer de persil.
https://ici.radio-canada.ca/mordu/recettes/9563/cotelettes-porc-four-sauce-barbecue-express
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire