16 mars 2025

Pavés de truite express laqués à l’érable

Quand je pense que certaines recettes requièrent 1 tasse de sirop d'érable pour quatre pavés de poisson, je me demande ce que les convives voudront manger comme dessert...!


Ingrédients pour deux

2 pavés de truite (ou de saumon) de 135 g chacun

1 c. à soupe de sirop d’érable

1 c. à thé de moutarde à l’ancienne

1/2 c. à thé d’herbes salées

Quelques gouttes de sauce au piment

Poivre du moulin


1. Allumer le four à 425 °F (220 °C).


2. Dans un petit bol, réunir le sirop d’érable, les herbes salées, la moutarde et la sauce au piment. Bien mélanger et réserver.


3. Déposer les pavés de saumon sur une plaque à cuisson doublée de papier parchemin et poivrer au goût.


4. Tartiner chaque pavé avec la préparation à l’érable.


5. Enfourner et cuire de 9 à 11 min, 9 pour des pavés de ce poids. Servir avec  le reste de la laque et des légumes à l’ail (recette ci-dessous).


Légumes à l’ail au micro-ondes

1. Dans un plat allant au micro-ondes réunir 2 pommes de terre moyenne en cubes et 2 carottes en bâtonnets. Leur ajouter 1 gousse d’ail dégermée et pressée, 1 c. à thé d’herbes salées et 2 c. à soupe d’huile d’olive. Bien mélanger.


2. Cuire 5 minutes à puissance moyenne/élevée (70 %), puis 3 min à puissance maximale.


3. Vérifier la cuisson en piquant avec un couteau. Laisser reposer 2 min avant de servir.


Publié une première fois dans La cuisine de Messidor,

https://lacuisinedemessidor.blogspot.com/2013/03/paves-de-truite-express-glaces-lerable.html


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