18 mars 2025

Petits pains de viande au porc, façon muffins +

Ils sont moelleux et très savoureux, ils se préparent dans un seul plat, ils cuisent en 40 minutes. Mais ne faites pas comme moi, utilisez des caissettes de papier dans votre moule à muffins, les miens ont collé...


Ingrédients pour six pains de viande

400 g de porc haché mi-maigre

1/2 tasse de riz cuit 

1/4 tasse de panko ou autre chapelure non assaisonnée

1/4 tasse de flocons d’avoine

3 c. à soupe de sauce teriyaki

1 c. à soupe de gingembre haché

2 oignons verts, hachés, ou 2 tranches d’échalote sèche

1 oeuf

1/2 c. à thé de cinq-épices chinoises

1/4 c. à thé de sel

1/8 c. à thé de poivre de Cayenne


La cuisson se fait dans un four à 350 °F  (180 °C) et dure 40 minutes. 


1. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients.


2. Dans les six alvéoles d’un moule à muffins standard, déposer des caissettes de papier avant d’insérer six boulettes de viande façonnées avec 1/2 tasse de la préparation, 


3. Enfourner et cuire entre 35 et 40 minutes. 


Sauce orientale

1 c. à soupe de sauce soya, légère

1 c. à soupe de sauce hoisin

1 c. à soupe de vinaigre de riz

1 c. à soupe de sauce chili

1 /2 c. à thé d’huile de sésame grillé

2 giclées de sauce au piment, + ou - au goût

1/2 tasse de bouillon de boeuf réduit en sel

1 c. à thé de fécule de maïs


1. Dans une petite casserole, réunir tous les ingrédients de la sauce et porter doucement à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 2 ou 3 minutes.


2. Servir sur les petits pains de porc cuits et sur les nouilles instantanées, comme je l’ai fait hier.


Adapté pour deux avec ce que j’avais, la recette originale est pour quatre et se fait dans des bols,

https://www.5ingredients15minutes.com/fr/recettes/plats-principaux/viande-hachee/pains-de-viande-en-bol-a-lasiatique/?gallery=pp-5262





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire