Ingrédients pour six ou huit portions
1/3 tasse de cassonade
1/3 tasse d’huile au goût neutre, moi pépins de raisin
2 oeufs bien tempérés
2/3 tasse de farine non blanchie tout usage
1 1/2 c. à thé de levure chimique (poudre à pâte)
1/3 tasse de flocons de noix de coco non sucrés
1 bonne pincée de sel
1/3 tasse de lait de coco ou de lait ou soya à la vanille
1 1/4 tasse d’ananas en dés (plus petits que des cubes)
Garnitures aux amandes
1/3 tasse d’amandes tranchées
2 c. à soupe de flocons de noix de coco
2 c. à soupe de sucre brut ou démérara
La cuisson se fait dans un four à 350 °F (180 °C) et dure environ 35 minutes.
1. Dans un grand bol, battre la cassonade avec l’huile au fouet, puis ajouter les oeufs en fouettant.
2. Dans un bol plus petit, réunir les ingrédients secs, farine, levure chimique, flocons de noix de coco et sel.
3. Intégrer les ingrédients secs dans la préparation aux oeufs en alternant avec le lait de coco, puis ajouter les fruits en dernier.
4. Verser cette préparation dans une assiette à tarte profonde généreusement beurrée.
5. Dans un petit bol, mélanger les ingrédients de la garniture et en recouvrir la pâte.
6. Cuire entre 30 et 35 minutes, ou jusqu’à ce que un cure-dents enfoncé dans la pâte en ressorte propre et sec.
La recette très semblable publiée dans La cuisine de Messidor
https://lacuisinedemessidor.blogspot.com/2018/07/tarte-sans-croute-fraises-et-ananas.html
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