18 juin 2025

Tarte sans croûte à l’ananas


Voici la tarte que je me propose de refaire tout de suite après en avoir publié la recette ici. Je reviendrai plus tard mettre les photos du résultat ainsi que l’appréciation.


Ingrédients pour six ou huit portions  

1/3 tasse de cassonade  

1/3 tasse d’huile au goût neutre, moi pépins de raisin  

2 oeufs  

2/3 tasse de farine non blanchie tout usage  

1 1/2 c. à thé de levure chimique (poudre à pâte)  

1/3 tasse de flocons de noix de coco non sucrés  

1 pincée de sel 

1/3 tasse de lait de coco  

1 1/4 tasse d’ananas en dés (plus petits que des cubes)  

1/3 tasse d’amandes tranchées

2 c. à soupe de flocons de noix de coco 

2 c. à soupe de sucre brut


La cuisson se fait dans un four à 350 °F (180 °C) et dure environ 35 minutes. 


1. Dans un grand bol, battre la cassonade avec l’huile au fouet, puis ajouter les oeufs en fouettant. 


2. Dans un bol plus petit, réunir les ingrédients secs, farine, levure chimique, flocons de noix de coco et sel. 


3. Intégrer les ingrédients secs dans la préparation aux oeufs en alternant avec le lait de coco, puis ajouter les fruits en dernier.  


4. Verser cette préparation dans une assiette à tarte profonde généreusement beurrée.  


5. Cuire entre 30 et 35 minutes, ou jusqu’à ce que un cure-dents enfoncé dans la pâte en ressorte propre et sec. 


La recette très semblable publiée dans La cuisine de Messidor

https://lacuisinedemessidor.blogspot.com/2018/07/tarte-sans-croute-fraises-et-ananas.html

 


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