03 juillet 2025

Taboulé et crostinis, deux recettes estivales


Taboulé à la coriandre 


Lorsqu’il fait chaud, on aime bien souper léger. Les adorateurs de la coriandre voudront essayer ce taboulé différent rempli de saveurs.


Ingrédients pour deux

3/4 tasse de couscous cuit et la même quantité d’eau

2 bouquets de coriandre, hachés finement (environ 1/2 tasse)

6 feuilles de menthe fraîche, hachées finement

3 c. à soupe d’huile d’olive

12 petites tomates, en quartiers ou en tranches fines

Jus et zeste de 1/2 lime

Sel et poivre au goût


Réunir tous les ingrédients dans un bol et bien mélanger. Servir en entrée, en accompagnement ou avec une autre salade et des crostinis aux champignons comme ci-dessous.




Crostinis aux champignons


Ces délicieux crostinis complètent harmonieusement le taboulé. De plus, si  des amis surviennent à l’improviste et que vous n’avez pas le temps de préparer une entrée, cette recette hyper rapide vous dépannera.


Ingrédients

8 champignons moyens, brossés et hachés très finement (env. 1 tasse – 250 ml)

2 petites gousses d’ail, pressées ou râpées

1/2 c. à thé de zeste de citron

1/4 c. à thé d’herbes salées (ou d’herbes séchées plus un peu de sel)

2 c. à soupe rases de beurre ou de margarine Or

Poivre au goût

12 fines tranches de pain baguette


1. Dans un petit bol, réunir le hachis des champignons, l’ail, le zeste de citron, les herbes et la margarine, et bien mélanger. Goûter, saler au besoin, poivrer généreusement.


2. Faire griller les tranches de baguette des deux côtés (au four grille-pain, par exemple).


3. Déposer les tranches sur une plaque à cuisson, tartiner de la préparation aux champignons et passer sous le gril du four 3 min.

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