Ingrédients pour quatre portions raisonnables
4 oeufs
1 tasse d’épinards, cuits et bien tassés
1/2 tasse de lait de coco, ou de lait
1/2 tasse de farine +1/2 c. à thé de levure chimique (poudre à lever)
2 tasses de poulet cuit avec légumes (moi carottes, oignons en lamelles)
3/4 tasse de cheddar fort, râpé
Herbes fraîches au goût, basilic ou estragon, hier, 3 c. à soupe de basilic émincé
Sel et poivre au goût
La cuisson se fait dans un four à 350 °F (180 °C) et dure une trentaine de minutes.
1. Dans un grand bol, battre les oeufs, ajouter les épinards bien essorés et mélanger avec le lait de coco ou le lait.
2. Dans un petit bol, mélanger la farine avec la levure et tamiser au-dessus du mélange d’oeufs aux épinards.
3. Ajouter le poulet cuit avec les légumes restants déjà cuits et la moitié du fromage et mélanger avec les herbes sans insister.
4. Verser le tout dans une assiette à tarte en céramique bien beurrée. Parsemer du reste du cheddar et enfourner.
Cuire 35 minutes ou jusqu’à ce que le clafoutis soit ferme au toucher. Laisser reposer 5 minutes et couper en pointes.
La recette originale, très différente, a inspiré cette version,
https://www.coupdepouce.com/cuisine/plats-principaux/recette/frittata-au-poulet-fromage-et-epinards
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