21 septembre 2023

Petits parmentiers express vide-frigo +


Avant les courses aux rabais du jeudi il ne reste plus grand-chose au frigo pour ses composer un repas, mais il y des restes. Hier un reste de conserve de saumon, un reste de goberge au goût de crabe, un reste de lait de coco, un autre de purée de pommes de terre et de patate douce et une lichette de pesto du commerce. Tout cela simplement étagé dans deux plats allant au four, un délice prêt en quelques minutes.

Ingrédients pour deux

1/2 conserve de saumon sockeye de 227 g, égouttée, la peau du saumon retirée

1/2 sachet de goberge au goût de crabe de 227 g, en bouchées

1 c. à soupe de beurre

1 c. à soupe de farine tout usage

1/2 tasse de lait de coco

1 c. à soupe de pesto aux tomates séchées du commerce

1/2 tasse de purée de pommes de terre à la patate douce

40 g de cheddar fort, râpé, ou en petits dés comme ici


La cuisson se termine dans un four à 350 °F (180 °C) en mode convection et dure 12 minutes.


1. Dans un bol, réunir le saumon sockeye avec la goberge et bien mélanger. Répartir dans deux ramequins. 


2. Dans une petite casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine en remuant et bien mélanger avant de verser le lait de coco bien froid et le pesto aux tomates séchées. Augmenter le feu et laisser épaissir la sauce. Verser dans les ramequins sur le mélange de poissons.


3. Répartir la purée à l’aide d’une cuillère dans les ramequins. Recouvrir de fromage et enfourner.


4. Cuire une douzaine de minutes, puis allumer le gril et faire fondre et gratiner 2 ou 3 minutes en surveillant.




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