Pour refaire cette recette que nous avions beaucoup aimée, je n’avais pas d’estragon frais. Ce n’était pas aussi bon hier avec des herbes séchées, mais ce fut tout de même un repas délicieux.
Ingrédients pour deux
1 blanc de poulet de 260 g, taillé en 3 escalopes
1 c. à soupe d’huile d’olive + 1 c. à thé de beurre
Sauce crémeuse au vin blanc à l’estragon
1 c. à soupe d’huile d’olive + 1 c. à thé de beurre
1 belle gousse d’ail, pressée
5 champignons blancs, émincés
1 c. à soupe de farine
1/3 tasse de vermouth blanc
2/3 tasse de bouillon de poulet
2 ou 3 tiges d’estragon, effeuillées et émincées (ou comme hier, 1 c. à thé d’estragon séché)
1/4 tasse de crème à cuisson 15%
Sel, poivre et paprika au goût
1. À l’aide d’un maillet, entre deux feuilles de pellicule plastique, frapper les escalopes pour bien les attendrir. Les assaisonner de sel, de poivre et de paprika.
2. Dans un grand poêlon, faire fondre le beurre dans l’huile et y dorer les escalopes 2 minutes de chaque côté. Réserver au chaud dans une assiette.
3. Dans le même poêlon, cuire l’ail 1 minute, ajouter les champignons et poursuivre la cuisson 3 minutes en ajoutant un peu de gras au besoin. Saupoudrer de farine en remuant et mélanger de manière à ce que la farine soit bien intégrée à la matière grasse. Verser le vin blanc et le bouillon de poulet, puis porter à ébullition en remuant, la sauce épaissira.
4. Verser la crème, goûter et assaisonner la sauce, ajouter l’estragon et bien réchauffer.
5. Remettre les poitrines dans la poêle. Couvrir et cuire une dizaine de minutes à feu doux.
Recette déjà publiée dans mon premier blogue de cuisine,
http://lacuisinedemessidor.blogspot.com/2021/06/escalopes-de-poulet-sauce-cremeuse.html
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