04 novembre 2023

Raviolis en sauce chinoise +


Un plat de cuisine fusion, une délicieuse rencontre entre l’Italie et la Chine à laquelle j’ai ajouté une petite note québécoise. Une improvisation vite prête, un chouette repas de semaine.


Ingrédients pour deux avec petit reste de pâtes

1 sachet de raviolis aux épinards et au fromage

Le vert de 2 oignons verts, émincés finement pour garnir


La sauce chinoise ou presque

1 c. à soupe d’huile de pépins de raisin et un peu plus

1/2 poivron jaune, en dés

Le blanc de 2 oignons verts, émincés finement,

6 champignons blancs, en quartiers

2/3 tasse de bouillon de boeuf réduit en sel

1 c. à soupe de sauce soya réduite en sel

1 c. à soupe de sirop d’érable, pas chinois, mais tellement bon

1 c. à soupe de marmelade d’orange

1/2 c. à thé d’huile de sésame grillé

1 c. à thé comble de fécule de maïs délayée dans un peu d’eau


1. Faire chauffer l’eau des pâtes jusqu’à ébullition et y cuire les raviolis en suivant les instructions sur l’emballage.


2. Pendant ce temps, dans un poêlon profond ou un wok, attendrir le poivron et les oignons dans l’huile. Ajouter les champignons et les faire dorer en ajoutant un peu d’huile au besoin.


3. Dans une tasse graduée, mesurer 2/3 tasse de bouillon de boeuf, puis ajouter les autres ingrédients, y compris la fécule délayée. 


4. Verser le contenu de la tasse dans le poêlon, porter à ébullition, la sauce épaissira.


5. Faire glisser les pâtes cuites égouttées dans le poêlon, bien mélanger et garnir d’oignons verts avant de servir. 




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