Il faut aimer le fenouil pour apprécier cette recette. Il faut aimer le pastis, il faut aimer le lait de coco, il faut aimer la goberge à saveur de homard, il faut aimer les spaghettis qui sortent de l’ordinaire. Il faut aimer !
Ingrédients pour deux
1/2 bulbe de fenouil, émincé finement
2 c. à soupe d’huile d’olive + 1 c. à thé de beurre
1/2 tasse de vin blanc
1 petite courgette, pelée, en dés très fins
2 c. à soupe de pastis
1 1/4 tasse de lait de coco
1/4 c à thé de curcuma
1/2 paquet de goberge au goût de homard de 227 g en flocons, défait en petites bouchées
Spaghettis cuits pour deux
1. Faire chauffer une grande casserole d’eau légèrement salée, la porter à ébullition et y cuire les spaghettis en suivant les indications sur l’emballage.
2. Dans un poêlon profond ou un wok, attendrir le fenouil dans l’huile et le beurre 5 minutes.
3. Verser le vin blanc, ajouter la courgette, poursuivre la cuisson à faible ébullition 5 minutes, à couvert.
4. Verser le pastis et le lait de coco, saupoudrer de curcuma, continuer la cuisson à couvert 5 minutes à faible bouillonnement.
5. Ajouter les bouchées de goberge et cuire encore 5 minutes pour bien réchauffer le tout.
6. Servir sur les pâtes cuites.
Petites pizzas au pesto et à la goberge
Avec le reste du paquet de flocons de goberge au goût de homard, on peut faire deux petites pizzas délicieuses. On tartine deux pâtes Choix du Président (Maxi) avec un mélange de pesto maison, d'une petite quantité de mayonnaise et de yogourt. On recouvre ensuite avec les flocons défaits en petites bouchées et on garnit de cheddar fort. On glisse sur une plaque à cuisson sur la grille du four préchauffé à 450 °F (225 °CO), on laisse cuire 6 minutes, on allume le gril et, sans déplacer la plaque, on fait dorer le fromage 2 minutes en surveillant.
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