Ingrédients pour deux
3 oeufs gros, battus
1 c. à soupe d’huile d’olive + 1 c. à thé de beurre
3 tranches de jambon blanc, environ 60 g, coupées en petits carrés
1/4 tasse de cheddar fort, râpé
3 c. à soupe de coriandre, émincée ou de persil
Sel et poivre au goût
1. Allumer le gril du four.
2. Dans un poêlon de 20 cm (8 po) chauffer l’huile et le beurre et en enduire les parois intérieures au pinceau.
3. Verser les oeufs, saler légèrement poivrer au goût et cuire 2 ou 3 minutes, jusqu’à ce que les oeufs commencent à figer sur les bords du poêlon.
4. Disperser les carrés de jambon sur les oeufs, puis parsemer de cheddar, puis de coriandre ou de persil.
5. Glisser le poêlon au four préchauffé sur la grille du centre et cuire la jusqu’à ce que les oeufs soient cuits et le fromage soit fondu et doré, environ 3 minutes en surveillant. On aura fait griller 3 ou 4 tranches de pain.
6. Servir l’omelette cuite en s’aidant d’une spatule et en la faisant glisser dans une assiette, puis séparer en deux demi-lunes, Accompagner de pain grillé et savourer.
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