J’avais cette recette de pain de poulet haché depuis un bon moment, mais impossible de retrouver le lien pour vérifier dans quelle mesure je l'ai adaptée. Je l’avais choisie parce qu’elle me semblait différente, et en effet ce fut une surprise, sa texture peu uniforme, sa couleur pâle et ses saveurs le distinguent de ceux que j’ai préparés jusqu’ici. Il faut bien essorer la courgette, car le pain de viande était entouré de jus de cuisson, j’ai dû l’égoutter avant de le retourner sur une assiette. Toutefois, nous l’avons dégusté avec grand plaisir, accompagné d’un riz aux épinards et avant une bonne salade à l’avocat.
Ingrédients pour quatre
1 tranche de de pain (environ 50 g) en petites bouchées, moi pain au levain avec croûtes
3 c. à soupe de noix hachée, moi pacanes moulues
1/3 tasse de lait, moi boisson végétale
450 g de poulet haché
1 courgette moyenne, râpée et bien essorée (environ 160 g)
1 gros œuf battu
2 c. à soupe de parmesan, fraîchement râpé
1 c. à thé d’estragon séché
1 pincée de muscade
3 c. à thé d’huile d’olive
1/2 c. à thé de sel, poivre au goût
1. Dans un petit bol, mettre les bouchées de pain et les pacanes moulues avec le lait et bien malaxer.
2. Dans un grand bol, réunir tous les autres ingrédients, ajouter le mélange de pain et de pacanes détrempés, et mélanger, mais sans trop manipuler.
3. Verser cette préparation dans un moule à gâteau de 20 cm (8 po) tapissé d’un cercle de papier parchemin, puis tasser la préparation et bien la presser avec les mains.
4. Recouvrir d’un papier aluminium puis mettre dans un four préchauffé à 375 °F (190°C.) durant 50 minutes.
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