Un plat aux saveurs de pommes et d’épices nous a régalés hier, simple à préparer et hyper délicieux.
Ingrédients pour deux avec restes (4 portions)
6 saucisses italiennes douces, en rondelles
1 c. à soupe d'huile d’olive
1 tasse de champignons blancs, tranchés
2 pommes, en tranches
1 c. à soupe de sucre
1/2 tasse de jus de pomme brut
1/2 tasse de lait de coco
1/2 c. à thé de cari, en poudre ou en pâte au goût
2 portions de pâtes cuites
1 poignée d’épinards
2 poignées de cheddar fort râpé, facultatives (je réserve cette option pour les restes, voir ci-idessous*)
La cuisson se termine dans un four, à 400 °C (200 °F).
1. Dans un poêlon profond, chauffer l’huile sur feu moyen et dorer les saucisses de tous les côtés. Transférer dans un bol.
2. Dans le même poêlon, faire revenir les champignons 3 minutes (ajouter un peu d’huile au besoin). Transférer dans le bol avec les saucisses.
3. Dans le même poêlon, attendrir les pommes en ajoutant un peu de beurre, saupoudrer de sucre, puis verser le jus de pomme et le lait de coco, et laisser mijoter 5 minutes.
4. Remettre les saucisses dans le poêlon avec les champignons, incorporer les pâtes cuites, et vérifier l’assaisonnement.
*5.Transférer dans un plat à gratin, couvrir de cheddar et gratiner au four 15 minutes. Terminer la cuisson en allumant le gril (broil) 2 minutes en surveillant. (J’ai conservé cette option pour agrémenter les restes, photo à venir...)
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