Voici une autre savoureuse manière de déguster un reste de poulet cuit, mais il faut aimer les plats sucrés-salés. Si c’est votre cas, vous allez vous régaler, pommes et poulet forment un mariage heureux, surmonté d’un délicieux croustillant aux noix, aux croustilles de maïs et au cheddar.
Ingrédients pour deux
1 c. à soupe d'huile d’olive + 1 c. à thé de beurre
2 pommes petites pelées, en cubes
1/2 courgette jaune + 1/2 courgette verte, en dés
1 morceau de gingembre, haché finement
1 c. à soupe de pâte de cari rouge
1 c. à soupe de concentré de tomate
1/2 tasse de jus de pomme brut
1 tasse de poulet cuit, en cubes
Croustillant exquis
1/4 tasse de chapelure (panko)
1/4 tasse de noix de Grenoble, grossièrement moulues
1/2 tasse de croustilles de maïs, écrasées (Ne jetez plus jamais vos fonds de sac, faites-en de la chapelure !)
Sel léger, poivre au goût
1 c.à soupe d’huile d'olive
1/2 tasse cheddar fort, + ou - au goût, quantité raisonnable
La cuisson se termine dans un four à 400 °F (190 °C) et dure une douzaine de minutes.
1. Dans un poêlon, faire dorer les cubes de pomme dans l’huile et le beurre avec les courgettes durant 5 minutes. Ajouter le gingembre, la pâte de cari et le concentré de tomate, et cuire 1 minute. Mouiller avec le jus de pomme, laisser épaissir en remuant. Goûter et assaisonner. Au besoin, ajouter un peu de jus de pomme, mais éviter que ce soit trop liquide.
2. Ajouter les cubes de poulet et laisser mijoter, le temps de préparer les ingrédients des croustades.
3. Dans un bol, réunir la chapelure, les noix et les croustilles de maïs, saupoudrer de cheddar.
4. Verser la préparation au poulet dans deux ramequins ou laisser dans le poêlon si celui-ci va au four. Recouvrir du croustillant, verser le filet d’huile et enfourner.
5. Cuire une dizaine de minutes puis, allumer le gril (broil) 2 minutes en surveillant avant de servir.
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