21 janvier 2024

Filets de saumon laqué en croûte de noix, façon orientale

Une manière toute simple et très rapide d’apprêter le saumon est de le recouvrir d’une laque avant de le parsemer de noix de Grenoble et de le mettre au four quelques minutes. C’était la première fois que je me procurais du saumon sauvage, c’était la dernière fois, à refaire avec du saumon Atlantique.

Ingrédients pour deux

2 pavés de saumon de 170 g ch

1/2 tasse de noix de Grenoble, hachées grossièrement


Laque orientale

2 c. à soupe de sauce soya réduite en sel

2 c. à soupe de marmelade d’orange

1 c. à soupe de sauce hoisin


La cuisson se fait dans un four préchauffé à 375°F (190°C) et dure entre 5 et 10 minutes pour des poissons de ce poids, moi 6 minutes. 


1. Dans un petit bol, mélanger les ingrédients de la laque et en enduire la chair des filets. Installer ceux-ci sur une plaque doublée de papier parchemin.


2. Recouvrir la chair des filets de noix de Grenoble et enfourner.


3. Cuire 6 minutes, + ou - selon l’épaisseur et servir.


Bon à savoir

Dans le cas où on cuit le poisson avec les bouchées de chou frisé (kale), si on les veut croustillantes, il faut enfourner les choux une dizaine de minutes avant d’installer le poisson sur la plaque.




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