19 janvier 2024

Pâtes longues à la goberge au goût de crabe +

Un autre essai avec ce produit qui nous avait surpris plutôt agréablement et que j’ai eu la bonne idée de relever hier avec des champignons et un peu de saumon  fumé. Pas vilain quand on a envie d’un plat de tagliatelles rapide et rassasiant.


Ingrédients pour deux

1 c. à soupe d’huile d’olive + 1 c. à soupe de beurre

1 blanc de poireau, émincé finement

2 petites carottes nantaises, effilées

1 gousse d’ail, pressée

3 ou 4 gros champignons cremini, tranchés

1/2 tasse de lait de coco

3/4 tasse de lait ou de  boisson de soya sans sucre

1 c. à thé d’un mélange d’épices, hier mélange tex-mex, mais le cari aurait été un meilleur choix

1 sachet de goberge au goût de crabe de 227 g, défait en bouchées

1 sachet de saumon fumé de 50 g, haché

1 bouquet de coriandre émincé (ou persil) pour garnir

Tagliatelles pour deux ou pour quatre, mon goûteur qui adore les pâtes aime bien qu’il en reste

Sel et poivre au goût


1. Chauffer l’eau des pâtes et les cuire en suivant les instructions sur l’emballage. Une fois cuites, les égoutter et les laisser reposer au chaud dans un peu d’eau de cuisson.


2. Pendant ce temps, dans un poêlon profond, attendrir le poireau dans l’huile et le beurre 3 ou 4 minutes. Ajouter ensuite les carottes, l’ail et le champignons et cuire encore en remettant du beurre au besoin afin que ces derniers soient bien dorés.


3. Verser dans le poêlon le lait de coco et la boisson au soya, saupoudrer du mélange d’épices, ajouter la goberge au goût de crabe et le saumon fumé, puis assaisonner légèrement de sel et de poivre et laisser mijoter doucement durant 5 bonnes minutes. 


4. Verser sur les pâtes cuites, saupoudrer de coriandre ou de persil et déguster.







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