Pourquoi ? Non pas parce que la sauce manquait de goût, mais plus simplement pour varier un plat déjà savoureux en lui apportant un minimum d’ingrédients différents et goûteux. Ainsi hier, j’ai introduit des poivrons jaunes et orange, des flocons de piment et des olives noires dans mon reste de sauce bolognaise, ce qui lui a apporté d’autres couleurs et une petite touche mexicaine ou grecque, ces deux cuisines utilisant les mêmes ingrédients. En quelque sorte, pour fuir la monotonie des recettes.
La sauce façon bolognaise
https://lescarnetsdemessidor2.blogspot.com/2024/02/spaghetti-la-saucisse-italienne-facon.html
Ingrédients à ajouter pour deux
1 c. à soupe d’huile d’olive
1/2 poivron jaune + 1/2 poivron orange, en dés
1/4 c. à thé de flocons de piment
7 olives noires, dénoyautées et hachées
3 c. à soupe de coriandre ou de persil, haché
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