17 février 2024

Pâté de poulet à l’estragon, bis

Un autre plat hyper délicieux à faire avec des restes de poulet, cette fois en sauce entre deux abaisses de pâte brisée.

Ingrédients pour quatre

2 c. à soupe combles de margarine non hydrogénée (ou de beurre)

1 poireau, émincé

1 gousse d'ail, hachée finement

2 c. à soupe combles de farine

1 1/2 tasse de bouillon de poulet, de préférence maison

2 carottes cuites, en bâtonnets

1 c. à thé de zeste de citron

1 c. à thé d’estragon séché

1 tasses de poulet cuit, défait ou en bouchées

1/4 tasse de feuilles de persil, émincées

Sel et poivre

2 abaisses de pâte brisée sans gras trans (voir ci-dessous)


La cuisson se termine dans un four à 450 °F puis à 350 °F et dure 30 minutes.


1. Dans une casserole, faire fondre la matière grasse et y faire revenir le poireau. Ajouter l'ail, puis la farine et bien mélanger. Verser le bouillon de poulet d’un seul coup et cuire en remuant jusqu'à ce que la sauce épaississe.


2. Ajouter les carottes cuites, le zeste de citron, l'estragon et le poulet cuit. Cuire à feu moyen environ 3 minutes.


3. Verser cette sauce entre deux abaisses.


4. Cuire sur la grille du bas d’un four préchauffé à 450 °F durant 15 minutes. Réduire le feu à 350 °F et cuire encore 15 minutes.


Publié dans La cuisine de Messidor le 28 février 2013,

http://lacuisinedemessidor.blogspot.com/2013/02/





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire