Cette délicieuse improvisation a fait notre bonheur hier, simple, rapide et hyper savoureuse, un saumon parmi les meilleurs savourés depuis les deux dernières années.
Ingrédients pour deux
1 filet de saumon coho de 300 g séparé en deux
Sel et poivre au goût
Croûte aux champignons et aux noix
1 petite gousse d’ail, pressée
2 c. à soupes rases de beurre
6 feuilles de basilic frais, émincées
1/3 tasse de champignons, hachés finement
1/3 tasse de noix de Geenoble, hachées
1. Allumer le four à 400 °F (200 °C) où le saumon passera entre une douzaine de minutes.
2. Dans un petit bol, réunir le beurre avec l’ail et le basilic et bien mélanger avant d’ajouter les champignons et les noix.
3. Étendre les pavés sur une petite plaque ou une assiette allant au four recouverte d’un papier parchemin. Saler et poivrer le côté chair et recouvrir chaque pavé de l’enrobage aux noix et aux champignons.
4. Enfourner et cuire une douzaine de minutes, pour ma part, le saumon étant très frais, j’ai laissé cuire 10 minutes, il était mi-cuit, l’intérieur était fondant et l’enrobage bien croquant.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire