29 février 2024

Quiche sans croûte et sans viande +

À la recette originale, j’ai pris quelques libertés, j’ai remplacé le brocoli par du chou-fleur et le bacon par des protéines végétales texturées, un aliment très utile en cuisine, mélangé à du fromage râpé et arrosé d’un filet d’huile, il forme un bon couvert croustillant sur une quiche. Une quiche sans croûte et sans viande, légère et hyper savoureuse !


Ingrédients pour quatre 

1 tasse de chou-fleur en petits bouquets

1 oignon, tranché en fines rondelles

1 c. à soupe d’huile d’olive + 1 c. à thé de beurre

1 courgette moyenne, en demi-rondelles

4 gros oeufs

1 tasse de cheddar fort, râpé

1 c. à soupe de moutarde à l’ancienne

1 tasse de lait ou de boisson au soya sans sucre, moi lait concentré non sucré à 2 % de mg (Carnation)

1/4 tasse de protéines végétales texturées (PVT)

1 c. à soupe d’huile d’olive

Sel et poivre

La cuisson se termine dans un four à 375 °F  (190 °C) et dure 35 minutes dans une assiette à tarte profonde de 1 litre bien beurrée.


1. Dans un poêlon sur feu moyen-vif, porter de l’eau à ébullition et blanchir le chou-fleur 3 minutes. L’égoutter et le déposer dans l’assiette préparée, saler et poivrer. 


2. Dans le même poêlon, dans l’huile et le beurre, faire rissoler les rondelles d’oignon entre 3 et 5 minutes, ajouter les rondelles de courgette et poursuivre la cuisson 3 minutes. Étaler dans l’assiette l’oignon et la courgette sur le chou-fleur avec le tiers du fromage râpé. Saler et poivrer.


3. Dans un bol, battre les oeufs, y ajouter la moutarde, le lait, le sel et le poivre. Bien mélanger. Verser dans l’assiette et étaler par-dessus le fromage qui reste avec les protéines végétales. Verser un filet d’huile d’olive sur le tout et enfourner.


4. Cuire environ 35 minutes. Laisser reposer 5 minutes avant de servir.


La recette originale est sûrement délicieuse, si vous consommez du bacon, vous aimerez certainement.

https://fr.chatelaine.com/recettes/oeufs/quiche-sans-croute-au-brocoli/




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