À la recette originale, j’ai pris quelques libertés, j’ai remplacé le brocoli par du chou-fleur et le bacon par des protéines végétales texturées, un aliment très utile en cuisine, mélangé à du fromage râpé et arrosé d’un filet d’huile, il forme un bon couvert croustillant sur une quiche. Une quiche sans croûte et sans viande, légère et hyper savoureuse !
Ingrédients pour quatre
1 tasse de chou-fleur en petits bouquets
1 oignon, tranché en fines rondelles
1 c. à soupe d’huile d’olive + 1 c. à thé de beurre
1 courgette moyenne, en demi-rondelles
4 gros oeufs
1 tasse de cheddar fort, râpé
1 c. à soupe de moutarde à l’ancienne
1 tasse de lait ou de boisson au soya sans sucre, moi lait concentré non sucré à 2 % de mg (Carnation)
1/4 tasse de protéines végétales texturées (PVT)
1 c. à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre
La cuisson se termine dans un four à 375 °F (190 °C) et dure 35 minutes dans une assiette à tarte profonde de 1 litre bien beurrée.
1. Dans un poêlon sur feu moyen-vif, porter de l’eau à ébullition et blanchir le chou-fleur 3 minutes. L’égoutter et le déposer dans l’assiette préparée, saler et poivrer.
2. Dans le même poêlon, dans l’huile et le beurre, faire rissoler les rondelles d’oignon entre 3 et 5 minutes, ajouter les rondelles de courgette et poursuivre la cuisson 3 minutes. Étaler dans l’assiette l’oignon et la courgette sur le chou-fleur avec le tiers du fromage râpé. Saler et poivrer.
3. Dans un bol, battre les oeufs, y ajouter la moutarde, le lait, le sel et le poivre. Bien mélanger. Verser dans l’assiette et étaler par-dessus le fromage qui reste avec les protéines végétales. Verser un filet d’huile d’olive sur le tout et enfourner.
4. Cuire environ 35 minutes. Laisser reposer 5 minutes avant de servir.
La recette originale est sûrement délicieuse, si vous consommez du bacon, vous aimerez certainement.
https://fr.chatelaine.com/recettes/oeufs/quiche-sans-croute-au-brocoli/
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