24 mars 2024

Crevettes papillons au beurre à l’ail et à la lime +


Notre régal du samedi soir, un vrai bon repas de paresseuse: les crevettes étaient déjà offertes en papillon, je n’ai eu qu’à les tartiner de beurre assaisonné et à les mettre au four moins de dix minutes. Mon seul regret, ne pas avoir préparé un peu plus de beurre pour les arroser, je doublerai la prochaine fois.


Ingrédients pour deux

1 sac de 450 g de crevettes 16-20 déjà ouvertes en papillon avec leur carapace, décongelées et bien asséchées à l’aide d’essuie tout


Beurre à l’ail et à la lime

4 c. à soupe légèrement bombées de beurre  

2 belles gousses d’ail, pressées

La zeste de 1 lime + 1 c. à thé de jus du fruit

3 c. à soupe de persil émincé

Poivre au goût


La cuisson se fait dans un four à 450 °F (220 °C) et dure entre 5 et 7 minutes.


1. Dans un petit bol, réunir les ingrédients du beurre à l’ail et à la lime, et bien mélanger.


2. Assécher les crevettes deux fois plutôt qu’une et les tartiner de beurre. Les déposer sur une grande plaque à cuisson doublée de papier parchemin.


3. Enfourner sur la grille du centre et cuire entre 5 et 7 minutes ou jusqu’à ce que les crevettes commencent à grésiller.


Servies hier avec de l’orzo, des petites pâtes en forme de riz auxquelles j’ai ajouté des feuilles de menthe, et une bonne salade de légumes. 





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire