Ingrédients pour deux
1 c. à soupe d’huile d’olive + 1 c. à thé de beurre
1 petit oignon rouge, haché finement
1 filet d’anchois
1 poignée d’haricots verts cuits, émincés
1 c. à soupe de câpres, égouttées
3/4 tasse de bouillon de poulet
3 c. à soupe de concentré de tomate
1/2 c. à thé d’origan
1 conserve de thon de 80 g dans l’huile, le thon bien égoutté et défait à la fourchette
5 olives de Kalamata, dénoyautées et hachées
2 tasses de farfales, cuites
1. Dans un poêlon profond ou un wok, chauffer l’huile d’olive et le beurre et y attendrir l’oignon. Ajouter le filet d’anchois, les tronçons de haricots et les câpres, et cuire 2 ou 3 minutes.
2. Verser le bouillon, le concentré de tomate et l’origan. Porter à ébullition et laisser mijoter 5 bonnes minutes, la sauce prendra ainsi de la consistance.
3. Ajouter ensuite le thon, les olives hachées et les pâtes cuites et bien réchauffer avant de servir, avant une bonne salade.
Adaptée très librement de la recette suivante,
https://www.zeste.ca/recettes/pates-au-thon-puttanesca
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