18 avril 2024

Raviolis express, sauce à l’italienne, bis +

 

Un repas savoureux prêt en moins de quinze minutes, une improvisation qui date de quatre ans et que je me suis empressée de refaire hier en la modifiant très peu parce qu’elle contient uniquement des ingrédients que nous aimons, pâtes farcies, champignons, tomates séchées et prosciutto. 


Ingrédients pour deux avec petit reste

1 contenant de 350 g de raviolis farcis aux épinards et au fromage

2 tranches de prosciutto, défaites en morceaux 

2 c. à soupe d’huile d’olive 

1/2 barquette de champignons cremini, coupés en quatre 

3 tomates séchées dans l’huile, hachées en petits dés au couteau 

1 petite gousse d’ail, pressée 

1 c. à soupe de farine 

1/2 tasse de bouillon de poulet 

1/2 tasse de mélange laitier à cuisson a 5 % de mg ou crème à cuisson légère

3/4 c. à thé d’herbes séchées moulues, basilic, origan et coriandre

2 giclées de sauce au piment

Sel et poivre au goût


1. Faire bouillir de l’eau dans une casserole et y cuire les pâtes, il suffit généralement de 6 minutes. Les égoutter dès qu’elles sont cuites et les remettre dans la casserole avec un peu de leur eau de cuisson. Réserver.


2. Pendant ce temps, dans un poêlon, chauffer l’huile et y faire revenir le prosciutto et les champignons durant 3 minutes. Ajouter les tomates séchées et l’ail, cuire 1 minute puis saupoudrer de farine et bien mélanger sur le feu. Verser le bouillon et le mélange laitier, porter à ébullition, la sauce épaissira. 


3. Goûter la sauce, assaisonner au besoin, garnir d’herbes séchées et de sauce au piment.


4. Servir les pâtes en les nappant de sauce et garnir de basilic frais ou de ciboulette du jardin.


La première improvisation,

https://lacuisinedemessidor.blogspot.com/2020/05/raviolis-minute-sauce-litalienne.html





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