J’avais dans l’idée de faire une soupe-repas avec un reste de raviolis. J’ai donc choisi de remplacer les épinards de la recette par des croûtons, mais j’ai sans doute été avare de bouillon car ma soupe ressemblait davantage à un plat en sauce. Qu’importe, il sera très facile d’y ajouter plus de bouillon si on souhaite obtenir la consistance d’une soupe, car nous avons eu une heureuse surprise, ce plat est hyper savoureux tel quel, y compris avec ses croûtons.
Ingrédients pour deux
2 c. à thé d'huile d'olive
2 saucisses italiennes douces, en rondelles fines
1 gousse d'ail, pressée
1 petit oignon rouge, haché
2 carottes, en rondelles
2 c. à soupe de concentré de tomate
1 1/2 tasse de bouillon de boeuf réduit en sel, un peu plus si on aime
3 tomates en conserve, hachées au couteau + 1/4 c. à thé de bicarbonate
1/4 c. à thé de basilic séché
Reste de raviolis cuits, j’en avais 15
1 c. à soupe de persil frais, haché
2 tranches de pain multigrain en cubes + 1 c. à soupe d’huile d’olive
1. Dans un poêlon profond ou un wok, sur feu moyen-vif, faire chauffer l’huile d’olive, puis cuire les rondelles de saucisses, l’ail, l’oignon et les carottes entre 3 et 5 minutes.
2. Ajouter le concentré de tomate et le basilic séché, assaisonner, puis cuire 1 minute de plus. Verser le bouillon et les tomates en dés avec le bicarbonate de soude, puis porter à ébullition et cuire une douzaine de minutes.
3. Pendant ce temps faire croustiller doucement les cubes de pain dans l’huile.
4. Quand les croûtons sont dorés de tous les côtés, ajouter les raviolis et bien les réchauffer avant de servir et de parsemer de persil.
Adaptée librement de la recette suivante,
https://www.zeste.ca/recettes/soupe-florentine-a-la-saucisse-italienne-aux-raviolis
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