06 mai 2024

Coupelles croustillantes au saumon sockeye bis +


Nous avions des invités hier, je n'ai pas pris de photos de mes plats. Entre autres entrées, nous avions déjà servi ces petites bouchées craquantes qui ont été de nouveau très appréciées de nos invités. Une chouette idée de Cuisine futée pour parents pressés, une émission bien faite diffusée à Télé Québec, il y a une dizaine d’années.


Ingrédients pour 12 petites bouchées

Coupelles

12 pâtes à raviolis chinois (wonton)

2 c. à soupe d’huile d’olive


Garniture (ma suggestion)

1 conserve de sockeye de 213 g, le saumon égoutté et écrasé à la fourchette

2 c. à soupe de yogourt

3 c. à soupe de mayonnaise légère

1/2 c. à thé de cari de Madras

4 c. à soupe de ciboulette ou de persil


La cuisson se fait dans un four à 350 °F et dure moins de 9 minutes.


1. À l’aide d’un pinceau à pâtisserie, badigeonner d’huile le côté de la pâte qui touchera le moule et l’insérer dans la cavité d’un moule à mini muffins. Faire de même avec les 11 autres pâtes.


2. Enfourner et cuire entre 7 et 9 minutes. 


3. Pendant ce temps, dans un bol, réunir les ingrédients de la garniture.


4. Retirer les coupelles du four, les déposer sur un essuie-tout et laisser refroidir. Insérer la garniture 15 minutes avant le service.



http://lacuisinedemessidor.blogspot.com/2014/03/coupelles-croustillantes-au-saumon.html


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