Vous voulez le bon goût des lasagnes mais vous n’avez pas une heure pour les préparer ? Remplacez simplement les pâtes par des tortillas souples dans cette version à cuisson rapide et vous obtiendrez une lasagne sans lasagnes délicieusement surprenante ! Même mon amoureux des pâtes a aimé, il en a repris !
Ingrédients pour deux avec restes
1 c. à thé d'huile d'olive
375 g de saucisses italiennes douces, le boyau retiré pour ne garder que la chair1 petit oignon, haché finement
1 gousse d'ail, pressée
1/2 barquette de 227 g de champignons cremini ou blancs, en quartiers1/2 c. à thé d'origan séché
1/2 c. à thé de basilic séché
1 1/2 tasse de coulis de tomate
2 c. à thé de cassonade
3 tortillas de blé
2 1/2 tasses de jeunes épinards, 1/2 botte, les tiges retirées, les feuilles émincées en lanières
1/2 tasse de fromage cottage ou ricotta, divisée
1 tasse de cheddar fort, râpée
La cuisson se fait dans un four à 350 °F (180 °C) et dure une vingtaine de minutes dans une assiette à tarte profonde en céramique, huilée légèrement.
1. Chauffer un poêlon sur feu moyen. Ajouter l'huile, puis la chair des saucisses. Cuire, en remuant souvent pour briser la viande, jusqu'à ce qu'il ne reste plus de rose, environ 3 minutes. Ajouter l'oignon, l'ail, les champignons et les herbes séchées. Cuire jusqu'à ce que l'oignon soit tendre, environ 5 minutes. Incorporer le coulis de tomate et la cassonade. Porter à ébullition doucement jusqu'à ce que la sauce réduise légèrement, 3 minutes.
2. Assembler les lasagnes en plaçant une tortilla au fond de l'assiette à tarte préparée. Étaler 2 louches de sauce (environ 1/2 tasse) en une couche uniforme sur la tortilla. Répartir le tiers des épinards, puis par cuillerées, étaler la moitié du fromage cottage ou ricotta sur le dessus, en appuyant doucement sur la tortilla. Répéter une autre fois: une tortilla, la sauce, les épinards et le cottage. Terminer la troisième tortilla avec les épinards et recouvrir de cheddar râpé.
3. Cuire au centre du four, à découvert, jusqu'à ce que le fromage soit fondu, environ 20 minutes. Laisser reposer 5 minutes avant de couper en quartiers.
Une bonne recette de Châtelaine dont je n’ai pas le lien en français,
(à suivre...)
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