Voici une manière hyper rapide et délicieuse de recycler un reste de poulet en lui apportant quelques saveurs asiatiques.
Ingrédients pour deux
2 poivrons, 1 rouge, 1 orange (ou 1 jaune), en lanières
2 c. à soupe d’une huile neutre, pépins de raisin ou autre
1 sachet de nouilles instantanées
1 tasse de reste de sauce aux légumes cuits avec le poulet*
1 c. à soupe de sauce soya
1/2 c. à thé d’huile de sésame grillé
1/4 c. à thé de cinq-épices chinoises
1 1/2 tasse de poulet cuit, défait en morceaux
* Si on n’a pas de légumes cuits, on peut les remplacer par 6 champignons en quartiers.
1. Dans une petite casserole, faire chauffer l’eau des nouilles et les cuire en suivant les instructions sur l’emballage et en veillant à ne pas trop les cuire. Les égoutter quand elles sont al dente.
2. Pendant ce temps, dans un poêlon profond ou un wok, faire dorer les lanières de poivron entre 5 et 7 minutes.
3. Ajouter les légumes cuits et leur sauce, ou les champignons, et cuire en mélangeant 2 ou 3 minutes. Puis incorporer les nouilles cuites et le reste des ingrédients et bien réchauffer le tout.
Note de service
J’ai servi avec du chou vert (kale) que j’avait fait croustiller au four durant 15 minutes. On pourra remplacer par 1 tasse d’épinards émincés qu’on ajoutera à la fin de la cuisson avec le poulet cuit.
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