Pour ne pas perdre les pâtes wonton qu’il me restait, j’ai fait une soupe-repas en modifiant quelque peu la recette, par exemple en remplaçant les châtaignes d’eau que je n’avais pas par des noix de cajou hachées. La farce manquait de finesse, ce n’était sans doute pas une bonne idée. Ni de les cuire dans le bouillon au lieu de les cuire dans de l’eau comme des pâtes italiennes. Mais l’ensemble a fait un repas copieux et très agréable à déguster.
Ingrédients pour deux
20 feuilles de pâte à wontons, décongelées
1 jaune d’œuf, battu
Pour la farce (il m’en reste pour deux galettes)
380 g de porc haché
6 noix de cajou, hachées au couteau (omettre la prochaine fois)
1 c. à thé d’ huile de sésame grillée
1 c. à soupe de sauce soya réduite en sodium
1 c. à soupe de gingembre râpé
1/2 c. à thé de cinq-épices chinoises (mon ajout à conserver)
2 oignons verts, le blanc haché finement
Pour le bouillon
2 c. à soupe d’ huile de pépins de raisin ou autre huile neutre
1 échalote sèche, émincée
2 tasses de bouillon de poulet maison
1 c. à thé de sauce soya
1 c. à soupe de gingembre haché
Le reste des oignons verts de la farce, émincés
Dans un bol, mélanger les ingrédients de la farce.
Façonner les wontons en suivant les étapes suivantes (Voir les photos explicatives en cliquant sur le lien de la recette originale ci-dessous.)
1. Sur un plan de travail, déposer six feuilles de pâte à wonton. Couvrir les autres feuilles d’un linge humide. Au centre de chaque feuille, déposer environ 15 ml (1 c. à thé) de farce.
N.B. Avant de commencer la confection des wontons, laisser décongeler les feuilles de pâte dans leur emballage 1 heure à température ambiante.
2. Badigeonner le contour des pâtes de jaune d’oeuf battu.
3. Replier la pâte sur la farce de manière à former un triangle. Presser le pourtour de la pâte afin de sceller les wontons.
4. Badigeonner de jaune d’oeuf les deux pointes les plus longues.
5. Rabattre les pointes l’une sur l’autre, puis presser pour sceller. Couvrir d’un linge humide et réserver au frais. Confectionner le reste des wontons en procédant de la même manière.
Terminer la soupe ainsi
1. Dans un poêlon, chauffer l’huile à feu moyen. Cuire l’échalote de 1 à 2 minutes. Ajouter le bouillon et le gingembre. Porter à ébullition, puis laisser mijoter 5 minutes sur feu moyen.
2. Cuire les pâtes dans le bouillon ou dans une casserole d'eau bouillante, comme des pâtes italiennes.
3. Répartir la soupe dans les bols. Parsemer d’oignons verts.
La recette originale est pour six
https://www.5ingredients15minutes.com/fr/recettes/soupe-wonton-au-porc/
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