Un plat tout simple et délicieux, des pâtes farcies du commerce, les raviolis au fromage feraient bien aussi, nappées d’une sauce au saumon aromatisée d’aneth frais et de citron.
Ingrédients pour deux avec restes de pâtes
350 g de tortellinis au fromage, prêts à cuire
1 pavé de saumon de 200 g
2 c. à soupe combles de beurre, divisées
1 c. à soupe de farine
1/2 tasse de vin blanc
3/4 tasse de mélange laitier à cuisson ou de crème légère
3 c. à soupe d’aneth frais
Zeste de 1/2 citron
Sel et poivre au goût
1. Dans une casserole, faire chauffer l’eau des pâtes et les cuire en suivant les instructions.
2. Pendant la cuisson des pâtes, dans un poêlon, cuire le saumon dans le beurre, côté chair d’abord, 2 minutes de chaque côté. Retirer du poêlon et laisser refroidir avant de retirer la peau qui s’enlèvera alors facilement. Défaire en bouchées
3. Essuyer le poêlon et y faire fondre la seconde cuillerée de beurre. Saupoudrer de farine et mélanger doucement. Verser le vin et cuire 1 minute, verser le mélange laitier ou la crème et amener lentement à ébullition. Parsemer d’aneth et de jus de citron. Goûter la sauce, rectifier l'assaisonnement au besoin et la garder au chaud en remuant de temps en temps.
4. Lorsque les pâtes sont cuites, les transférer dans deux assiettes, (il y aura un reste de pâtes) et napper chaque assiette de la sauce au saumon.
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