09 juin 2024

Omelette de pâtes au pesto, bis +

Vous avez cuit trop de pâtes et vous n’avez plus de sauce pour les garnir ? Préparez cette omelette qui se fait en criant cocorico ! C'est une manière originale et délicieuse de recycler des pâtes, une omelette qui compose un chouette dîner sans viande. 

Ingrédients pour deux

3 œufs, battus légèrement

3 c. à soupe de pesto ou de pistou bien goûteux 

½ tasse de cheddar râpé, séparé en deux parts

2 bonnes tasses de spaghettinis ou de vermicelles cuits

1 c. à soupe de beurre ou de margarine non hydrogénée

Sel et poivre au goût


1. Dans un grand saladier, battre les œufs et ajouter 1/4 tasse de cheddar râpé. Ajouter le pesto, goûter, assaisonner de sel et de poivre. Incorporer les pâtes cuites et remuer pour bien mélanger.


2. Faire fondre 1 c. à soupe de beurre dans un grand poêlon sur feu moyen/vif et verser la préparation œufs/spaghettinis. Réduire le feu et laisser cuire 5 minutes ou jusqu’à ce que l’omelette soir presque prise.


3. Pendant ce temps, allumer le gril au maximum. Une fois l’omelette presque prise, lui ajouter le reste du cheddar et passer le poêlon sous le gril, sur la grille du centre du four, pendant 3 minutes  ou jusqu’à ce qu’elle soit prise à la surface et que le fromage commence à gratiner.


4. Découper l’omelette en quartiers et la servir bien chaude avec une petite salade.


Variantes

En vous servant de cette base, une infinité de possibilités sont à votre portée. Par exemple, choisissez des pâtes courtes, ajoutez des légumes déjà cuits, un pesto aux tomates ou aux herbes, ou des tomates séchées, des épinards tombés.


http://lacuisinedemessidor.blogspot.com/2014/03/omelette-de-pates-au-pesto.html


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