26 juin 2024

Petit repas froid sur feuilles de romaine +


Un chouette menu estival très rapide à préparer, contenant tout ce qu’il faut pour se rendre jusqu’au repas du soir sans grignoter. Et qui permet de se rafraîchir tout en recyclant des restes, et dont la plupart des ingrédients peuvent être aisément remplacés. Non, mais quoi de mieux !


Ingrédients pour deux

1/2 conserve de saumon sockeye de 213 g, le poisson égoutté, débarrassé de sa peau et effiloché, ou un autre poisson tel que des filets de maquereau ou du thon dans l’huile

1/2 tasse de riz  cuit, ou de coucous, ou de quinoa

1/2 tasse de grains de maïs en conserve ou surgelé, ou 8 olives noires dénoyautées

2 c. à soupe combles de salsa, ou 6 tomates raisins tranchées

1/4 c. à thé de chacun: mélange à chili, basilic et origan séchés

2 grandes feuilles de romaine, rincées et asséchées, ou 2 tortillas


Garnitures suggérées

Graines de citrouille entières, ou noix hachées grossièrement, ou petits dés de cheddar


1. Dans un bol, réunir les cinq premiers ingrédients, bien mélanger et répartir sur les deux feuilles de salade. 


2. Garnir au goût et déguster.





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