Quelle délicieuse trouvaille que cette recette qui combine légumes et saumon fumé, je n’aurais pas pensé à y ajouter du fromage: un pur délice ! Et rapide en plus. J’étais contente d’avoir déjà expérimenté récemment une crêpe soufflée, je sais que l’on peut ajouter un peu de beurre dans l’assiette bien chaude et l’empêcher ainsi de coller. Merci Caty pour cette chouette recette ! À refaire sans hésitation.
Ingrédients pour deux avec petit reste
3 oeufs
1/2 tasse de lait
1/2 c. à thé de poudre de cari
1/2 tasse de farine
2 c. à soupe de beurre
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 oignon coupé en cubes
1 c. à thé d’ail haché
3 demi-poivrons de couleurs (jaune, orange, rouge), en lanières
1 petite courgette, coupée en dés
1/2 c. à thé d’herbes séchées d'origan et de basilic, (mon ajout)
1 tasse de cheddar fort, râpé
1 petit sachet de saumon fumé de 50 g décongelé et ciselé en petits carrés
Sel et poivre au goût
1. Allumer le four à 425 ºF (220 °C) et y placer une assiette à tarte à fond épais de 20 cm (8 po) pour qu’elle soit bien chaude. Ne pas oublier les mitaines à four au moment de la retirer.
2. Pendant ce temps, dans le contenant d’un batteur à main (pied mélangeur), fouetter les oeufs avec le lait et leur ajouter la poudre de cari. Assaisonner de sel et de poivre et incorporer la farine progressivement. Fouetter jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
3. Retirer l’assiette à tarte du four et y faire fondre le beurre en remuant l’assiette en la retournant pour beurrer aussi le pourtour intérieur. Verser la pâte dans l’assiette bien chaude et remettre au four 15 minutes.
4. Pendant ce temps, dans un poêlon, chauffer l’huile d’olive sur feu moyen et y faire dorer l’oignon et les poivrons entre 3 et 5 minutes. Ajouter l’ail et la courgette et cuire 2 minutes. Saler et poivrer et ajouter les herbes séchées.
5. Le temps de cuisson de la pâte écoulé, retirer l’assiette du four. Disposer sur la pâte cuite le tiers du cheddar, les légumes poêlés puis le saumon fumé qu’on aura ciselé en petit carrés. Recouvrir avec le reste du cheddar.
6. Cuire au four de 10 à 15 minutes, moi 13 minutes.
La recette originale est censée être pour quatre, en entrée peut-être, mais pas pour le repas du midi de deux gourmands...
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