05 juin 2024

Salade-repas canicule au poulet et aux fruits frais +

Rien de meilleur qu’un repas froid et léger en ce premier jour de canicule. Et pour recycler un reste de poulet, une chouette salade rafraîchissante qui combine deux fruits dont nous raffolons, cantaloup et fraises, lesquels s’harmonisent délicieusement.


Ingrédients pour deux

Salade 

2 tasses de laitues mélangées

1 tasse de billes de cantaloup

6 fraises bios, en quartiers 

1 1/2  tasse de restes de poulet cuit, coupés en dés 

1 concombre libanais, en dés

1 échalote sèche, hachée finement 

Herbe fraîche au goût

 

Vinaigrette 

1/4 tasse mayonnaise du commerce 

1 cuillères à soupe de jus de lime + le zeste de 1/2 fruit

1/2 c. à thé de pâte de cari rouge Blue dragon

Sel et poivre au goût 


Accompagnements suggérées

Amandes tranchées ou graines de citrouille

Croûtons dorés au beurre

Graines de sésame


1. Mélanger tous les ingrédients de la salade.


2 . Dans un petit bol, réunir les ingrédients de la mayonnaise et bien mélanger la avec le cari,  le jus de lime, le sel et le poivre.


3. Verser la vinaigrette sur le reste des ingrédients et mélanger uniformément.


4. Servir avec des croûtons et garnir d'amandes grillées effilées si on a, je n’avais hier que des graines de sésame, mais ce fut tout de même hyper savoureux.






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