Moins de sucre, peu de gras, voici un dessert néanmoins délicieux. Je l’ai préparé avec des nectarines et des fraises et, dans la garniture croustillante, j'ai choisi des pacanes, des céréales et de la noix de coco. D’autres fruits, d’autres céréales, d’autres noix composeront d'autres savoureux délices. La surprise, ce sont les pépites de chocolat qu’on ajoute entre les fruits et la croustade : miam !
Ingrédients pour six ou huit portions raisonnables
3 nectarines pelées, en dés
1 petite barquette de fraises, en moitiés, les petites entières
1 c. à soupe de cassonade
4 c. à soupe de pépites de chocolat noir mi-sucrées
Croustade
1/3 tasse de flocons d’avoine
1/3 tasse de céréales (flocons de maïs ou autres, aujourd'hui, je mettrai des Héritage de Nature's Path, écrasés légèrement)
1/3 tasse de flocons de noix de coco non sucrés
1/3 tasse de pacanes, hachées grossièrement
2 c. à soupe comble de cassonade
2 c. à soupe comble de margarine non hydrogénée
La cuisson se fait dans un four à 350 °F (180 °C) et dure une trentaine de minutes.
1. Dans un plat allant au four ou une assiette à tarte légèrement beurrée, disposer les fruits et parsemer de cassonade et de pépites de chocolat.
2. Dans un bol moyen, réunir le reste des ingrédients et bien mélanger avec les mains. Recouvrir les fruits de cette préparation et enfourner.
3. Cuire 30 minutes ou jusqu’à ce que la préparation bouillonne et qu’une irrésistible odeur se répande dans la cuisine.
Secret de cuisine
De préférence, se sert tiède. On réchauffe au micro-ondes les portions restantes afin que le chocolat fonde et se mêle aux fruits.
Une improvisation publiée dans La cuisine de Messidor le 12 juillet 2024,
http://lacuisinedemessidor.blogspot.com/2014/07/croustade-surprise-fraises-et-nectarines.html
Je m’essaye
RépondreSupprimerSerait ce possible que désormais cela fonctionne???
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