10 juillet 2024

Pavés de poisson en croûte de pacanes +

Pour combler votre amoureux des frites, il n’y a qu’un accompagnement possible avec un trop petit pavé de poisson, mais n’oubliez pas la sauce mayo-lime, sinon il en sera un brin désappointé. 


Ingrédients pour deux

1 longe de morue de 210 g séparée en 2 pavés

1 c. à thé d’huile d’olive

Sel et poivre au goût


Enrobage tendre au goût d’orange

1 c. à soupe comble de mayonnaise

1 c. à thé de moutarde à l’ancienne

Le zeste de la moitié d’une grosse orange


Enrobage croustillant aux pacanes

4 c. à soupe de pacanes, hachées au couteau en chapelure grossière

4 c. à soupe de panko

1 c. à soupe de graines de lin moulues (facultatif)


Sauce mayo-lime

2 c. à soupe comble de mayonnaise

Le zeste de 1 lime + 1 c. à thé de son jus

1 ou 2 giclées de sauce au piment

1 c. à soupe de ciboulette à l’ail


La cuisson se fait dans un four à 450 °F (225 °C) et dure entre 6 et 8 minutes selon l’épaisseur des pavés. 


1. Dans un petit bol, réunir les ingrédients de l’enrobage tendre. Saler et poivrer les pavés, les déposer dans un petit plat à four huilé, puis les tartiner de ce mélange.


2. Dans un autre bol, réunir les ingrédients de l’enrobage croustillant et bien mélanger. Répartir ce mélange sur les pavés, il va vous en rester, excellent pour ajouter à un gratin.


3. Réunir les ingrédients de la mayo-lime.







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