30 juillet 2024

Poêlée de saucisses italiennes au four +


La recette originale se sert d’une plaque à cuisson, je lui ai préféré un grand poêlon et c’est seulement en la terminant que je me suis rendu compte qu’elle aurait été encore plus rapide si je l’avais cuite sur la cuisinière. Ce que je ferai la prochaine fois, car elle est non seulement facile, mais délicieuse.

Ingrédients pour quatre

6 saucisses italiennes

2 courgettes, en rondelles ou en demi-lunes

1 oignon, en lamelles

1/2 poivron orange, en lanières

1/3 tasse de vinaigrette aux tomates séchées (ci-dessous)

6 ou 8 petites pommes de terre cuites ou pâtes cuites pour quatre

Fromages râpés


La cuisson se fait dans un four à 400 °F (190 °C) et dure une trentaine de minutes.


1. Dans un grand poêlon légèrement huilé, déposer les saucisses entières. Enfourner et cuire de 8 à 10 minutes.


2. Retirer du four et couper les saucisses en rondelles. Dans le poêlon, remettre les saucisses, ajouter les courgettes en rondelles légèrement huilées ainsi que les lanières de poivron et les lamelles d’oignon. Arroser de la vinaigrette, saler et poivrer. 


3. Remettre au four et cuire 10 minutes. Ajouter les pommes de terre cuites ou les pâtes et cuire encore 5 minutes.


4. Retirer du four, garnir de fromage et prolonger la cuisson de 2 ou 3 minutes. Allumer le gril au besoin, et faire gratiner le fromage 2 ou 3 minutes en surveillant.


Vinaigrette aux tomates séchées

3 tomates séchées dans l’huile, hachées finement au couteau

1 c. à soupe de l’huile des tomates + 2 c. à soupe d’huile d’olive

1 c. à thé comble de concentré de tomate

1/4 c. à thé chacune d’herbes séchées: origan, basilic, menthe

 

Réunir le tout dans un petit bol et bien mélanger. Arroser les saucisses et le légumes à la fin de l’étape 2.


Adaptée du livre 125 soupers ultra-faciles de Pratico édition.




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