24 juillet 2024

Potage froid au maïs, bis +


Aimer le maïs c’est aimer l’été. Chaque fois que nous mangeons des épis, j’en cuis un ou deux de plus, soit pour en mettre dans une salade ou pour ajouter à un plat. Cette fois, je me suis inspirée d’un potage aux concombres pour réaliser son petit cousin au maïs. Le résultat est extra délicieux, je le recommande à tous les amateurs de maïs, plus spécialement en période de canicule. 


Ingrédients pour deux 

2 épis de maïs, cuits et égrenés 

1 petite courgette jaune (ou verte) crue, pelée et coupée en cubes 

1 tige de fleur d’ail, émincée, ou 1 gousse d’ail pressée

6 c. à soupe de crème sure légère, ou de yogourt 

4 c. à soupe de bouillon de poulet 

1/2 c. à thé de sauce sriracha ou autre sauce au piment 

Sel et poivre au goût 


1. Mettre tous les ingrédients dans un mélangeur et mixer jusqu’à l’obtention d’une consistance de potage. Ajouter du bouillon, du lait ou de la crème au besoin. 


2. Réfrigérer 1 h ou plus, jusqu’au moment de servir.


Publié le 28 juillet 2015,

https://lacuisinedemessidor.blogspot.com/2015/07/potage-froid-au-mais-la-mexicaine.html

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