18 juillet 2024

Salade de pâtes du mercredi +


Il faisait chaud et nous n’avions que deux petits filets de morue pour notre repas du soir. Et comme mon amoureux des pâtes en avait trop fait comme chaque fois qu'il cuit des pâtes, une salade s’imposait. Mais que lui ajouter pour la rendre très savoureuse ? Oui, un peu de saumon fumé, le petit sachet que l’on a toujours au congélateur, et tant mieux si on en a deux. Et des crudités, comme une vraie salade. Miam !


Ingrédients pour deux

200 g de filet de morue

1 c. à thé d’huile d’olive + 1 c. à thé de beurre

2 1/2 tasses de pâtes cuites

1 concombre libanais, en dés

3 ou 4 radis, en tranches

7 ou 8 tomates raisins orange, en tranches

1 ou 2 sachets de saumon fumé de 50 g, découpés en petits carrés

3 c. à soupe d’huile d’olive

1 c. à thé de jus de lime ou de citron

Zeste de lime ou de citron au goût

2 c. à soupe d’aneth ciselé

Sel, poivre  et paprika au goût


1. Après les avoir assaisonnés, cuire les filets de morue dans le beurre et l’huile 2 minutes de chaque côté. Retirer du poêlon et laisser refroidir.


2. Dans un grand bol, mettre d’abord les pâtes cuites, puis les légumes crus, puis le poisson cru, puis le saumon fumé.


3. Préparer une vinaigrette avec le reste des ingrédients et verser dans le grand bol. Bien mélanger et servir. 


4. Terminer le repas par une bonne salade de laitues ou un bon fromage sur des craquelins.





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire