27 août 2024

Petites croustades de poulet, façon mexicaine +

 


Après avoir dégusté un poulet rôti, il reste toujours quelques légumes et de belles pièces de viande à recycler. Pour ne rien perdre de ces délices, j’ai rassemblé tout cela dans des ramequins, leur ajoutant quelques ingrédients goûteux: lanières de poivrons, courgettes en dés, tomates ainsi qu’un enrobage croquant fait de croustilles de maïs et de cheddar. Un repas vite prêt et savoureux. 

Ingrédients pour deux 

1 c. à thé d’huile 

2 demi-poivrons en lanières, ou en dés

1 courgette verte, en dés

1 épi de maïs, égrené

3 tomates broyées en conserve, avec un peu de leur jus 

1 1/2 tasse de poulet cuit, défait en bouchées

1/2 c. à thé de cumin 

Feuilles de coriandre ou de persil, hachées 

Sel modéré, poivre généreux 


Enrobage croustillant 

1 poignée de croustilles de maïs, genre Tostitos, écrasées à la main 

1/3 tasse de cheddar extra fort, râpé 


La cuisson se termine dans un four à 375 °F (190 °C) , en mode convection, et ne dure que 10 minutes. 


1. Dans un poêlon, faire revenir dans l’huile les lanières de poivron et les dés de courgette. Ajouter graduellement les autres ingrédients en remuant et bien réchauffer le tout. Répartir dans deux petits plats allant au four. 


2. Sur chaque ramequin, déposer les croustilles de maïs broyées légèrement et saupoudrer de cheddar râpé.  


3. Enfourner et cuire une dizaine de minutes avant de déguster avec une bonne salade à l'avocat.




2 commentaires:

  1. Très belle idée Rachel pour l’été! Merci Liette :)

    RépondreSupprimer
  2. Bonjour Liette, merci pour ton gentil commentaire, au plaisir !

    RépondreSupprimer