12 août 2024

Petites pizzas cinq ingrédients +

Tartinées de pesto express, ces petites croûtes prêtes à garnir ne passeront que 8 minutes au four avant la dégustation. Et comme on les tartine de pesto maison, il leur suffira de trois autres ingrédients- prosciutto, champignons et fromage -, pour être hyper savoureuses. 


Ingrédients pour deux

2 petites croûtes de pizza mince Choix du Président, ou autre

1 recette de pesto express (ci-dessous)

2 tranches de prosciutto

6 ou 8 champignons blancs, tranchés

Cheddar râpé, ou, pour moi, simili-fromage de style cheddar Gusta


Pesto express, Ingrédients pour deux

1 tasse de persil frisé, émincé grossièrement

1/2 tasse de basilic grec, ou autre variété

1/4 tasse d’huile d’olive

2 c. à soupe de graines de citrouille

1 gousse d’ail pressée

Le jus et le zest de 1/4 de lime, ou de citron

1/4 c. à thé de sel

Poivre, piment de Cayenne au goût


La cuisson se fait dans un four à 450 °F (220  °C) et dure 8 minutes.


1. Préparer le pesto express. Au robot culinaire ou dans un mélangeur à main, broyer grossièrement le persil. Ajouter le reste des ingrédients et pulser 3 ou 4 fois par pression de 15 secondes, jusqu’à obtenir la texture désirée. Au besoin, racler les parois du contenant à quelques reprises à l’aide d’une spatule. Goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin. 


2. Cela fait, en tartiner les croûtes prêts à garnir.


3. Entre 2 feuilles d’essuie-tout, placer les tranches de prosciutto au micro-ondes pour 30 secondes. C’est le temps qu’il faut pour faire croustiller le prosciutto. Retirer immédiatement du four, détacher délicatement du papier les tranches et effilocher celles-ci en morceaux dès qu’elles sont refroidies. Répartir sur les croûtes tartinées.


4. Ajouter ensuite les tranches de champignons, puis parsemer de cheddar ou de préparation orange style cheddar Gusta comme j’en ai garni ma petite pizza. Préparation franchement délicieuse et fondante.


5. Déposer les pizzas sur une grande plaque à cuisson et enfourner sur la grille du centre à 450 °F durant 6 minutes. Puis, sans déplacer les pizzas, allumer le gril (broil) et laisser cuire 2 minutes en surveillant. 





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire