27 septembre 2024

Filets de sébaste au citron et aux olives +


Un poisson qui gagne à être connu, car il ne prend que quelques ingrédients pour l’apprêter et pas beaucoup plus de temps pour le cuire. Et ce qui ne gâte rien, il est délicieux.

Ingrédients pour deux

10 petits filets de sébaste

2 c. à soupe d’huile d’olive

2 gousses d’ail, pressées

1/2 citron en tranches fines

8 olives de Kalamata, hachées finement

Sel léger, poivre au goût


1 .Allumer le four à 400 °F (200 °C) en mode convection. 


2. Dans un petit bol, réunir l’huile d’olive et les gousses d’ail. Réserver


3. Dans un grand poêlon allant au four, déposer les filets de sébaste. Les saler légèrement, les poivrer et étendre de l’huile à l’ail sur chacun des filets. Recouvrir ensuite de demi-tranches de citron, et ajouter les morceaux d’olive.


4. Enfourner et cuire 7 minutes pour des filets de cette dimension. 


5. Servis hier avec des asperges arrosées d’un beurre d’estragon et de frites.


Adaptée librement pour deux de la recette suivante,

https://restauranttandem.com/recette/filet-de-sebaste-au-citron-aux-olives-et-a-lail/








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