24 septembre 2024

Galettes de porc aux saveurs asiatiques, façon burger +


Ce qui distingue la galette de ce burger, c’est qu’elle n’a pas besoin de sauce pour être délicieuse, ses saveurs sont concentrées dans sa viande, avant la cuisson: orange, gingembre, cinq-épices chinoises se combinent pour en faire le meilleur burger qui soit.

Ingrédients pour quatre galettes

4 petits pains-croissants ou pains burgers au sésame

1 c. à soupe d’huile au goût neutre


Galettes 

400 g de porc haché maigre 

3 c. à soupe de chapelure 

1 1/2 c. à soupe de mayonnaise

1 1/2 c. à soupe de marmelade d'orange

1 1/2 c. à soupe de sauce soya réduite en sel

1 c. à thé de gingembre râpé

3/4 c. à thé de cinq-épices chinoises

3 giclées de sauce au piment 

Sel et poivre au goût 


1. Dans un bol, mêler tous les ingrédients des galettes avec les mains juste ce qu’il faut pour les bien mélanger. Façonner la préparation pour former 4 galettes. Les réfrigérer jusqu’au moment de les cuire.


2.  Cinq minutes avant la cuisson, allumer le four à 375 °F 

(190 °C) en mode convection.


3. Déposer les galettes légèrement huilées sur un poêlon allant au four. Enfourner et cuire 6 minutes de chaque côté. Les galettes sont cuites quand on les pique avec un cure-dents et que le jus qui en sort est transparent, donc dépourvu de sang.

 

4. Placer les galettes entre deux moitiés de petit pain-croissant ou autre pain au goût.


Très librement inspirée de la recette suivante,

https://www.zeste.ca/recettes/burgers-a-lorange-et-au-gingembre


Salade d'accompagnement aux pommes



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