Ingrédients pour deux avec petit reste
4 tasses de pâtes, cuites
1 c. à soupe d’huile d’olive
1 oignon, haché finement (facultatif)
1 gousse d’ail, dégermée et pressée
1 tasse de tomates mixées au mélangeur à main
1/2 tasse de lait de coco ou de lait
1 c. à thé de cari en poudre
1/4 c. à thé de garam masala
1/4c. à thé de curcuma
50 g de cheddar fort, râpé
Sel et poivre au goût
Garniture
1/4 tasse de chapelure, de préférence panko
3 c. à soupe de cheddar
3 c. à soupe de coriandre fraîche, hachée finement
La cuisson se termine dans un four à 350 °F.
1. Cuire les pâtes al dente dans de l’eau bouillante salée en suivant les instructions sur l’emballage et en conservant un peu d’eau de cuisson. Égoutter et réserver.
2. Si on a choisi de mettre de l’oignon, dans un poêlon haut ou une casserole, le faire suer dans l’huile d’olive. Dans le poêlon, ajouter l’ail, les tomates, le lait et les épices et réchauffer doucement. Incorporer les pâtes puis le fromage et bien mélanger. Goûter et assaisonner.
3. Dans un plat allant au four de 5 tasses badigeonné d’un peu d’huile, verser la préparation de pâtes aux tomates.
4. Dans un petit bol, réunir la chapelure, le cheddar et la coriandre. Saupoudrer la surface du plat de cette préparation et enfourner. Cuire 20 minutes ou jusqu’à ce que la surface du plat soit dorée. Au besoin, allumer le gril et, sans déplacer le plat faire gratiner 1 ou 2 minutes en surveillant. Servir avec une bonne salade, ici (avocat et cantaloup).
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